Karotten-Basilikum-Puffer
Aus dem Buch «Tanja vegetarisch» von Tanja Grandits.
Diese Puffer lassen sich mit allen Gemüsesorten herstellen, die man fein reiben kann. Tanja Grandits bevorzugt die süssliche Karottenvariante mit Basilikum und einem schmelzig-cremigen Süsskartoffelpüree.
PUFFER
500 g Karotten, geschält und fein gerieben
4 Eier
70 g Mehl
½ TL Anis, gemörsert
1 grosse Prise Chiliflocken
2 grosse Handvoll Basilikumblätter,
fein geschnitten
Salz
5 EL Olivenöl zum Braten
SÜSSKARTOFFELPÜREE
2 große Süsskartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
1 kleine rote Chili, halbiert und entkernt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1. Alle Zutaten für die Puffer gut vermischen und abschmecken.
2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise die Puffermasse in die Pfanne setzen. Flach von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Die Süsskartoffeln zusammen mit der Chilischote in Salzwasser weich kochen.
4. Abgiessen, kurz ausdampfen lassen und mit den restlichen Zutaten fein mixen.
Foto: Lukas Lienhard