Grünkohl-Kichererbsen-Eintopf mit Kokosmilch

Aus dem Buch «super gemüse» von Emily Ezekiel.

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Emily EzekielGemüsevegetarisch

VORBEREITEN / KOCHEN TIPP
10 Min. / 30 Min.

Für 4 Personen
100 ml Olivenöl
1 grosse Zwiebel, klein gewürfelt
5 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer, gerieben
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Chiliflocken
400 ml Kokosmilch
500 ml heisses Wasser oder Gemüsebrühe
300 g Grünkohl, Mittelrippe entfernt, gehackt

Zum Servieren
Naturjoghurt
fein gehackte rote Chili, nach Wunsch

TIPP
Anstelle der Kichererbsen können auch Bohnen verwendet werden. Für ein gehaltvolleres Gericht Reis oder gebackene Süsskartoffelschnitze dazu reichen.

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel darin 10 Minuten unter Rühren anbraten. Die Temperatur erhöhen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Kichererbsen beigeben und unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten dünsten.

Kurkuma, Chili, Kokosmilch und Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben. Die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt und cremig ist. Den Grünkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen lassen. In Suppenschalen anrichten und mit einem Klecks Joghurt und nach Belieben fein gehackter frischer Chili garnieren.


Foto: Issy Crocker

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