Pesce spada alla Siciliana (Schwertfisch nach sizilianischer Art)
Aus dem Buch «Pura Passione» von Claudio Del Principe.
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, halbiert
300 g Kirschtomaten, halbiert
1 EL frischer Oregano
Salz
4 Tranchen Schwertfisch, küchenfertig
50 g entsteinte Taggiasca-Oliven (oder andere schwarze Oliven)
30 g Kapern, gewässert und abgetropft
100 ml trockener Weisswein
Pfeffer
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Knoblauch aromatisieren. Die Tomaten und den Oregano dazugeben, salzen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Den Schwertfisch, die Oliven und die Kapern dazugeben und die Hitze erhöhen.
Den Weisswein angiessen und verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren.
Den Schwertfisch 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, wenden und weitere 2 Minuten fertig garen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mehr Oregano abschmecken und servieren.
Foto: Claudio Del Principe