Pinsa - Apfel & Gorgonzola
Aus dem Buch «Pinsa» von Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel.
BACKZEIT: 6 MINUTEN
VOR DEM BACKEN
4 Pinsa-Böden
200 g Crème double
Salz
160 g Gorgonzola
160 g Äpfel
NACH DEM BACKEN
80 g Walnusskerne
TOPPING
brauner Zucker
120 g Honig (aus der Flasche lässt er sich am besten verteilen.
Die Crème double mit Salz abschmecken. Man kann auch Pfeffer verwenden, doch löst sich dieser in Crème double schlecht auf. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel ungeschält mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Die Pinsa-Böden mit der Crème double bestreichen, die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Gorgonzola bestreuen. Die Pinsa im vorgeheizten Backofen nach Anleitung backen, dann aus dem Ofen nehmen.
Die Äpfel mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner (oder unter dem Backofengrill) gratinieren. Die gehackten Walnüsse darauf verteilen. Mit dem Honig beträufeln.
TIPP
Anstatt Äpfeln passen auch Birnen wunderbar auf diese Pinsa.
Foto: Jule Felice Frommelt