Ofen-Couscous mit Paprika und Feta

Aus dem Buch «super gemüse» von Emily Ezekiel.

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Emily EzekielGemüseveganvegetarisch

VORBEREITEN / KOCHEN
15 Min. / 30 Min.

Für 4 Personen
3 rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt
100 ml Olivenöl
3 EL Rosen-Harissa
1 Knoblauchknolle, zerdrückt
200 g Couscous
1 Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
200 g Feta, zerkrümelt
1 Handvoll Minz- und Petersilienblätter

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl begiessen, Harissa und Knoblauch hinzufügen und mischen. Im Ofen 15 Minuten braten, bis die Paprikastücke anfangen weich zu werden und zu karamellisieren.

Den Couscous zur Paprika in die Form geben, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und mit 175 ml kochendem Wasser übergiessen. Die Form mit Alufolie abdecken und für weitere 10 bis 12 Minuten in den Ofen stellen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Mit Granatapfelkernen, Feta, Minze und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

TIPP
Für eine vegane Variante den Feta weglassen und das Gericht mit knusprigen frittierten Zwiebeln bestreuen. Kann auch kalt als Salatgegessen werden.

Foto: Issy Crocker

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