Gerösteter Blumenkohl mit Sesam Joghurt

Aus dem Buch «Tanja vegetarisch» von Tanja Grandits

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GemüseTanja Granditsvegetarisch

BLUMENKOHL
2 mittelgrosse Köpfe Blumenkohl
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Fleur de Sel
½ TL Kreuzkümmel, gemörsert

SESAMJOGHURT
300 g griechischer Joghurt (oder abgehangener normaler Joghurt)
150 g Tahini
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Scheiben Salzzitrone
2 EL gerösteter Sesam

1. Die ganzen Blumenkohlköpfe in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen gut marinieren.

2. Die Blumenkohlscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad Heissluft 30 Minuten rösten. 

3. Den Joghurt und das Tahini gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Zusammen mit den Salzzitronen und dem Sesam auf den Blumenkohl geben.


Foto: Lukas Lienhard