Saibling mit Rettich und Ponzu
Aus dem Buch «Nenad at home» von Nenad Mlinarevic
280 g Saiblingsfilets, ohne Haut und Gräten
80 g Radieschen
140 g Wassermelonen-Rettich oder weisser Rettich
30 g Sweet Chilisauce
15 g Olivenöl
40 g Marinade für alles (s. Basics, S. 24)
20 g weisser Sesam, geröstet
Maldon-Salz
10 g Korianderkresse
10 g Shisoblätter
100 g Ponzu (japanische Würzsauce; aus dem Asia-Laden)
20 g Limettenblattöl (siehe Basics)
1. Den Saibling in dünne Scheiben schneiden und kalt stellen.
2. Die Radieschen in 2 mm dünne Scheiben hobeln und in Eiswasser einlegen.
3. Den Rettich schälen, in 2 mm dünne Scheiben hobeln und mit Sweet Chilisauce, Olivenöl, Marinade für alles, Sesam und Maldon-Salz marinieren.
4. Den Saibling auf einem Teller anrichten, mit Rettichsalat belegen, mit Radieschenscheiben dekorieren und die Shisoblätter darauf verteilen.
5. Die Ponzusauce grosszügig dazwischengeben und zum Schluss Limettenblattöl darüberträufeln.
Foto: Joan Minder