Tanjas Kochbuch

Vom Glück der einfachen Küche.Lieblingsrezepte für jeden Tag. • Die besten Alltagsrezepte der Sterneköchin

Tanja Grandits

  • Tanja Grandits' Rezepte für Familie und Freunde.
  • Rezepte für alle Gelegenheiten: Frühstück, unterwegs, Grillparty, Vorrat.
  • 100 alltagstaugliche Rezepte, dazu viele Tipps und überraschende Techniken.
42,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-067-9
8. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1240 g
Format: 19 cm x 25 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Kaisergranat - Lieblingsbuch 2018Winner World Cookbook Award 2019swiss gourmetbook awardSilbermedaille GAD 2019

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Tanjas Kochbuch – die andere Seite der Spitzenköchin
Tanja Grandits' avantgardistische Küche, die sie im Restaurant Stucki in Basel praktiziert, ist unverwechselbar. Aber die gebürtige Schwäbin, deren berühmtes Restaurant mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde, kreiert nicht nur aussergewöhnliche Gourmetmenüs. Sie ist daneben auch Mutter, Familienfrau und private Gastgeberin in ihrer farbenfrohen Wohnung über dem Restaurant. Dort macht sie für ihre Tochter Emma zum Beispiel Müsliriegel zum Mitnehmen, kocht für Freunde und Familie, und richtet auch für ihre Mitarbeiter gerne mal ein grosses gemeinsames Essen her.
Diese private Seite der Spitzenköchin ist Thema von »Tanjas Kochbuch«. Es zeigt eine familien- und alltagstaugliche Küche, einfach, aber immer mit prägnanten Aromen und überraschenden Kombinationen. Und sie beweist damit, dass das grösste Glück in jenen Gerichten liegt, die mit Freude gekocht wurden, ob nun im Basler Sternerestaurant oder zu Hause.

Tanjas Rezepte für jede Gelegenheit
In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Tanja Grandits Rezepte für jede Lebenslage. Zum Frühstück brät sie zum Beispiel das perfekte Rührei, macht Porridge, Pancakes, Granola oder Joghurt-Fladenbrot. Neben Rezepten für schmackhafte Salate wie zum Beispiel dem gebratenen Maissalat und Suppen wie der Umami-Bouillon, der Griessklösschensuppe oder der Rahmsuppe mit Ei, liefert Tanja tolle Ideen für Snacks und Kleinigkeiten zum Aperitif: Rezepte für Cracker, Crostini, Nussmischungen, Sablés, frittierte Griessknödel, Tintenfisch und frittierte Reisbällchen laden zum Nachkochen ein.
Auch süsses und salziges Gebäck darf in der Küche der Schweizer Sterneköchin nicht fehlen: Wie macht man Knäckebrote, Purple Carott Brot, herzhafte Cakes, Flammkuchen mit eingelegten Zwiebeln oder in Grün? Oder Marmorgugelhupf (DER Kuchen), Mohnkuchen, Chocolate Chip Cookies, Dampfnudeln oder Amaretti mit Lavendel? Tanja Grandits erklärt in diesem Buch diese und zahlreiche andere Rezepte Schritt für Schritt.

Tipps und Tricks der Sterneköchin
Besonders wertvoll sind auch die Ratschläge bezüglich der Organisation in der Küche und der Vorratshaltung. In »Tanjas Kochbuch« findet man Rezepte für Gewürzmischungen, Knusper-Toppings für Salate und Suppen, lange haltbare Salatdressings, Salsas, Pestos, aromatisierte Öle, geröstetes Knoblauchpüree, eingemachte Zitronen, Gemüsefond, Pilzfond, Geflügelfond, Grillmarinade und vieles mehr.

Lernen Sie die private Seite der Sterneköchin aus Basel kennen und kochen Sie mit ihr zusammen Ihre zukünftigen Lieblingsrezepte!

Pressestimmen zum Buch

«Tanajs Kochbuch wird auf der Frankfurter Buchmesse 2019 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.Tanja Grandits ist wirklich Grossartiges gelungen!»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Silber in der Kategorie «Küchenchefkochbuch».»
swiss gourmetbook award 2019
«Alle, die Tanja Grandits noch nicht kennen, finden hier einen vergleichsweise schwellenarmen Einstieg in die Geschmackswelt der Zwei-Sterne-Frau.»
Valentinas-Kochbuch.de
«So alltäglich die Gerichte in Grandits' sechstem Buch sind, es ist wie all ihre Werke äusserst stilvoll in der Gestaltung, aromareich und farbenfroh sind die Kreationen. Ihr ideenreicher Fundus an Salzen, Ölen, Knuspertoppings und Sirupen bietet auch Profis Inspiration.»
htr hotel revue
«Das Buch überzeugt mit ausgesprochen ästhetischer Fotografie und ziemlich einfachen, leicht nachzukochenden Grandits-Lieblingen.»
Basler Zeitung
«Tanja Grandits schafft, woran viele Sterneköchinnen und -köche vor ihr gescheitert sind: Ihren Küchenstil in den Alltag zu transferieren, ohne dabei ihre Handschrift zu verlieren. Sehr beeindruckend!»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Tanja Grandits

Tanja Grandits ist die beste Köchin der Schweiz. Sie ist »Koch des Jahres 2020« und hat 19 Punkte im GaultMillau und zwei Sterne im Guide Michelin. Sie ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen.

Grandits hat acht Kochbücher veröffentlicht (alle im AT Verlag). Ihr aktuelles Werk ist bereits ein Bestseller, und «Tanja vegetarisch» war 2021 das meistverkaufte Sachbuch in der Schweiz.

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