Das FODMAP-Konzept
Leichte Küche bei ReizdarmEin praktischer Ratgeber mit 170 leichten Rezepten
Carine Buhmann, Caroline Kiss
- Ein praktischer Ratgeber mit 170 leichten Rezepten.
- Wissenschaftlich geprüftes Ernährungskonzept.
- Das Kochbuch für alle Reizdarm-Betroffenen.
ISBN: 978-3-03800-909-2
5. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 256 Seiten
Gewicht: 997 g
Format: 19.5 cm x 24 cm
Mehr Infos zum Buch
Abwechslungsreich und ausgewogen kochen und geniessen bei Reizdarm.Viele Menschen leiden unter Reizdarm und haben ständig Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Das sogenannte FODMAP-Konzept ist eine neue wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom. FODMAP ist die Abkürzung für »fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole« dies sind rasch vergärbare Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen.Das Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie diese gelindert werden können. Über 170 Rezepte zeigen, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann. Mit Wochenmenüvorschlägen, vielen praktischen Tipps und Lebensmitteltabellen.Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle Reidzarm-Betroffenen und ein nützliches Handbuch für die Ernährungsberatung.Fotos: Claudia Albisser Hund
Pressestimmen zum Buch
«Egal ob Büro, gemütliches Essen zuhause oder grosses Bankett mit Freunden – in diesem Buch findet man tatsächlich für jede Gelegenheit ein passendes Rezept.»
Cookinhot Blog
«Das FODMAP-Konzept übertrifft unsere Erwartungen an einen Ratgeber. Es ist mehr als das. Der Mix aus Kochbuch und Theorie gelingt. Gleichzeitig überzeugt das schön bebilderte Buch auch optisch.»
fodmampf.ch
«Wenn Geschmack auf Gesundheit treffen soll, dann ist hier genau die Mitte der Zielscheibe. Sie müssen keinen Reizdarm haben um diese Gerichte zu geniessen. Wer auf seine Ernährung achten will / muss, der findet auf über 250 Seiten auch das Passende für sich selbst.»
fachbuchkritik.de