Die FODMAP-Küche bei Reizdarm

130 leichte Rezepte zum Geniessen und Wohlfühlen

Carine Buhmann

  • Praxisratgeber für den Einstieg in die FODMAP-Küche.
  • 130 köstliche Rezepte bei Reizdarm.
  • Mit Empfehlungen zu Lebensmitteln nach dem Ampelsystem.
ISBN: 978-3-03902-150-5
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 250 Seiten
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
29,90 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Februar 2022

Mehr Infos zum Buch

Darmprobleme sind weit verbreitet: Etwa jede siebte Person leidet an Verdauungsbeschwerden, Blähbauch und Bauchschmerzen. Besonders Menschen mit Reizdarmsyndrom können empfindlich auf FODMAPs reagieren. Das sind bestimmte Zuckerarten, die in vielen Lebensmitten enthalten sind. Doch es gibt eine erfolgreiche Methode, um Darmbeschwerden in den Griff zu bekommen: das wissenschaftlich geprüfte FODMAP-Konzept. Die Autorin liefert Wissenswertes zur Krankheit Reizdarm und informiert leicht verständlich über die FODMAPs und das 3-Stufen-Programm. Sie zeigt, wie Betroffene ausgewogen, darmverträglich und trotzdem genussvoll essen können. 130 einfache und erprobte Rezepte für jeden Tag werden ergänzt mit Tipps und Varianten sowie Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln. Übersichtliche Tabellen und Lebensmittellisten von A bis Z erleichtern den Einstieg in die FODMAP-Küche. Ein hilfreicher Ratgeber bei Reizdarm und ein praxistaugliches Kochbuch für ein gutes Bauchgefühl!

Infos zur Autorin / zum Autor

Carine Buhmann

Dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Autorin zahlreicher erfolgreicher Koch- und Ernährungsbücher. Sie ist in der Erwachsenenbildung tätig, hält Vorträge, gibt Kochkurse und Seminare für Fachleute und Laien. Zöliakie und Ernährung bei Reizdarm (FODMAP) sind ihre Schwerpunktthemen.

www.carinebuhmann.ch

www.fodmap-konzept.ch

Bücher, die Sie auch interessieren könnten