Kägi kocht

Rezepte für mehr Geschmack.Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts

Richard Kägi

  • Wie man souverän, einfach und trotzdem aussergewöhnlich kocht.
  • Die Küchentricks der Profis, Gastgeber-Einmaleins und über 200 Rezepte.
  • Einkauf, Grundvorrat und Produkte-Know-how.
52,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-037-9
4. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 336 Seiten
Gewicht: 1419 g
Format: 21 cm x 29.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2021swiss gourmetbook award 2021Goldemedaille GAD 2021

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Dieses Küchenhandbuch macht jeden zum souveränen Koch und Gastgeber: vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen. Richard Kägi präsentiert Klassiker, die immer gut ankommen, auf eine neue Art: Caesar Salad, das perfekte Steak, Sugo Pomodoro und Rösti – aber auch überraschende Kombinationen wie Burrata mit Orangensalat, selbstgemachte Vanilleessenz, geräucherte Tomaten und aussergewöhnliche Desserts. Kägi kennt die Tricks der Starköche und weiss um ihre besonderen Gewürze, Saucen und Marinaden, die den grossen Unterschied machen. Die wichtigsten Zutaten? Die wichtigsten Küchengeräte? Hilfe bei der passenden Weinwahl? Regeln für die erfolgreiche Einladung und die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein? Kägi kennt sie alle. Dazwischen erzählt er in kurzweiligen Episoden von seinen Erlebnissen als Foodscout – über die nie endende Suche nach den besten Salumi, vom Vanilledrama in Madagaskar und dem Sushiglück in Tokyo.

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Pressestimmen zum Buch

«Kulinarisch ist Richard Kägi für mich eine Entdeckung. Man merkt dem Buch an, dass hier jemand fürs Kochen und Backen brennt und täglich in der Küche steht.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Wird 2021 von der GAD mit der Goldmedaille in der Kategorie Tafelkultur / kulinarische Geschichten / Lifestyle ausgezeichnet. Ein Buch, dass sehr zum Lesen und Kochen anregt: Es bringt gewohntes anders und führt dabei auf wundersamer Weise ohne Dogmen sehr gut an die Kochkunst heran. Ein Buch das auf jeden Fall zum Gang in die Küche animiert. Unaufgeregt, minimalistisch, spannend - und immer schnörkellos. Grossartig, dieses Buch gehört in jeden Haushalt. Eins der ersten Kochbücher mit gottlob breitem «demokratischen» Ansatz und einem immens hohen Nutzwert - vermittelt mit tiefem Wissen und hoher Ästhetik!»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Silber in der Kategorie Tafelkultur.»
swiss gourmetbook award 2021
««Kägi kocht» ist ein wirklich sympathisches Food-Tohuwabohu.»
Schweizer Illustrierte
«Das Werk ist eine bis ins letzte Detail abgeschmeckte Reduktion und mehr als nur ein Rezeptbuch, denn Kägi gibt den Lesern auch zahlreiche Tipps – wie etwa zum Thema Küchenwerkzeug.»
NZZ Bellevue

Infos zur Autorin / zum Autor

Richard Kägi

Richard Kägi ist als Foodscout weltweit auf der Suche nach kulinarisch Aussergewöhnlichem. Selbst ein begnadeter Koch, entwickelt er die Rezepte für Globus Delicatessa, den grössten Detailhändler für beste Produkte in der Schweiz. Kägi schreibt Kolumnen für die NZZ am Sonntag, veranstaltet Tavolatas und gibt auf seinem Blog Einblick in sein aufregendes Leben als Foodscout.

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