GONG FU CHA

Die Chinesische Teezeremonie • Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen

Tina Wagner Lange, Maurice K. Grünig, Judith Gmür-Stalder

  • Tee: umfassende Informationen zu Geschichte, Anbau, Herstellung, Sorten und Zubereitung.
  • Feinfühliges China-Portät in erstklassigen Bildern. Mit 30 innovativen Rezepten.
  • Edle Ausstattung in Leinen - das perfekte Geschenk für Teeliebhaber.
swiss gourmetbook award 2020Best in the World 2020Goldmedaille GAD 2020
ISBN: 978-3-03902-067-6
Einband: Gebunden
Umfang: 416 Seiten
Gewicht: 1645 g
Format: 20.5 cm x 27 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
59,00 EUR

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Tee: Handwerkskunst und bewusster Genuss
Tee ist Genussmittel, Handelsgut und Inspirationsquelle zugleich. Von seinem Ursprungsland China aus hat er längst den Weg in die westliche Welt gefunden: Teesorten wie Grüntee, Schwarztee, weißer Tee, Oolong-Tee oder Jasmintee sind auch in Europa bekannt und beliebt.

Dieses sorgfältig gestaltete, erstklassig fotografierte Buch ist ein umfassendes Sach- und Fachbuch über chinesischen Tee. Die Autorinnen erläutern die Geschichte des Tees, die Anbaumethoden und Herstellung, die verschiedenen Sorten und deren unterschiedliche Verarbeitungsweisen, die Zubereitung und nicht zuletzt die Kunst des bewussten Genießens. Sie schlagen einen Bogen von der jahrhundertealten Teekultur in China bis hin zum Teegenuss im modernen Europa.

Feinfühliges China-Porträt
Im Fokus dieses Buches liegt China, das Land, in dem die Teekultur ihre Wurzeln hat. Eigens für dieses Buch aufgenommene, feinfühlige Fotografien porträtieren die chinesische Lebenswelt rund um die Kultur des Tees - vom Anbau über den Verkauf bis zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Teeherstellung.

Teezeremonie in China und in Europa
Gong Fu Cha heißt so viel wie: mit großer Aufmerksamkeit Tee trinken, den Tee mit allen Sinnen wahrnehmen. Diese Bezeichnung kann für alle Arten der achtsamen Teezubereitung verwendet werden.
Tina Wagner-Lange, die in Bern Mitglied der Geschäftsleitung von Länggass-Tee ist und eine Teeschule leitet, gibt hier ihr fundiertes Wissen über verschiedene Sorten und Zubereitungsarten an die Leser weiter und erklärt die Unterschiede zwischen der chinesischen und europäischen Art der Teezubereitung.

Kochrezepte mit Tee
30 Rezepte für Gerichte wie Pilzsuppe mit Pu-Er-Tee, Grüntee-Cake, Rauchtee-Rindsbraten, Blumenkohl mit Pu-Er-Hollandaise oder Oolong-Brot runden das Buch ab und schaffen eine Verbindung zwischen östlicher und westlicher Esskultur.

Die sorgfältige Ausstattung mit Leineneinband macht dieses Buch auch zu einem erstklassigen Geschenk für Teeliebhaber.

Pressestimmen zum Buch

«Wird an den «World Cookbook Awards 2020» als weltbestes Teebuch ausgezeichnet.»»
Gourmand World Cookbook Awards 2020
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Getränkebuch».
Sehr schönes, dem Thema "Teezubereitung" gerecht werdendes Werk. Es handelt das Thema ganzheitlich ab. Geschichte, Herstellung, Genuss und Zubereitung des Tees bilden den Schwerpunkt des Buches. Neben aussergewöhnlichen Teerezepten sind Informationen zu Pflanzen, Teegärten und Teezubereitung zu finden.»
swiss gourmetbook award 2020

Infos zu den Autoren

Tina Wagner Lange

Die ausgebildete Pädagogin arbeitet seit 2011 bei Länggass-Tee in Bern, wo sie ihre beiden Leidenschaften, den Tee und die Didaktik, in ihrer Teeschule miteinander verbindet.

Maurice K. Grünig

Fotografin, Kunstvermittlerin und Buchautorin. Spezialisiert auf Reportagen, kulinarische Geschichten und Reiseberichte. Publikationen in diversen Medien. Schülerin der Teeschule in Bern.

Judith Gmür-Stalder

Ausbildungen in Hauswirtschaft und Gastronomie, Mitarbeit an kulinarischen Magazinen und Büchern. Heute freischaffende Rezeptautorin, Foodstylistin, Buchautorin und kulinarische Beraterin.
DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7