Pfefferminzpesto und Fliedercouscous
Köstliches aus Wiese, Wald und Garten. 90 raffinierte Rezepte und 30 Pflanzenporträts • Fichtennadeln, Bärlauchknospen, Ysop und co. – so schmeckt die Natur
Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz, Maurice K. Grünig
- Moderne Naturküche – zauberhaft fotografiert.
- 90 neue, einfache und verblüffende Rezepte.
- Sinnliche Verbindung von Naturerlebnis und Kulinarik.
ISBN: 978-3-03902-203-8
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 344 Seiten
Gewicht: 1525 g
Format: 19.5 cm x 27 cm
Mehr Infos zum Buch
Essen, was die Natur uns schenkt. Von diesem uralten Prinzip liessen sich die Autorinnen leiten. Draussen in der Natur öffneten sie ihre Sinne für alles, was wächst, duftet und blüht. Und wie bei ihrem ersten Band, »Dahlienchips & Berberitzenreis«, haben sie geerntet, gepflückt und in der Küche experimentiert. Entstanden sind 90 neue köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken. Dazu erzählen die Autorinnen Wissenswertes und Poetisches zu 30 Pflanzen.
Dieses Buch inspiriert dazu, sich auf einzigartige Weise mit der Natur zu verbinden. Beim Sammeln, Zubereiten und schon davor: Bereits die stimmungsvollen Fotos lassen uns staunen über das, was die Natur für uns bereithält.
Pressestimmen zum Buch
«Gewinnt den 1. Preis in der Kategorie Bestes Gartenkochbuch:Gartenlust besteht neben Schauen auch aus Riechen, Schmecken und Genießen. Dies alles zu einem brillianten Gartenkochbuch zusammen zu führen erfordert hohe Kunst und große Leidenschaft, zumal die Latte in dieser Kategorie in den letzten Jahren bereits äußerst hoch gelegt war. Dem Autorenteam, alle Wiederholungstäter, ist dies auf ganz besondere Weise gelungen. Die 90 Rezepte sind so ideenreich zusammengestellt und mit so exzellent komponierten Fotografien illustriert, dass man nur von einem Gesamtkunstwerk sprechen kann.»
Deutscher Gartenbuchpreis Dennenlohe 2023