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Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen

Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften

Johannes Gruber, Dominik Flammer

  • Der vierte Band der Klassiker-Reihe »Das kulinarische Erbe der Alpen«.
  • Aussergewöhnliche Honige und leidenschaftliche Imker früher und heute.
  • Neues aus der Welt der Bienen.
ISBN: 978-3-03902-092-8
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 300 Seiten
Format: 23 cm x 31 cm
88,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Oktober 2021

Mehr Infos zum Buch

Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel der Honiggewinnung und erzählen von den Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen. Mit dieser ausdrucksstark bebilderten Dokumentation findet ein weiteres charakteristisches Lebensmittel seinen Platz in der beliebten Buchreihe.

Infos zu den Autoren

Johannes Gruber

Ausgebildeter Önologe und Pomologe, Buchautor. Seit vielem Jahren Wanderimker.

Dominik Flammer

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7