Dein bestes Brot

Backen wie ein Profi

Judith Erdin

  • Mit 1 Teig 3 verschiedene Brote oder Brötchen backen.
  • Backen wie die Bäckerin – ganz ohne Zusatzstoffe oder Profigeräte.
  • Qualität wie vom Bäcker – auch im Haushaltsbackofen. Mit Profitipps der gelernten Bäckerin-Konditorin.
36.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-104-8
5. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 192 Seiten
Gewicht: 855 g
Format: 21 cm x 26.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Silbermedaille GAD 2021Winner World Cookbook Award 2022Valentinas

Mehr Infos zum Buch

Brot wie vom Bäcker selbst backen? Das geht, und zwar ganz ohne Zusatzstoffe oder teure Profigeräte. Detailliert, aber dennoch unkompliziert verrät die ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen. Neben beliebten Klassikern wie Weggli (Milchbrötchen), Sonntagszopf, Laugenbrötchen oder Baguettes sind das auch Vollkornbrot, Dinkel-Frühstücksbrötchen oder Nussbrot. Mit wenig Aufwand zaubert sie viel aus dem Ofen, denn dank des Konzepts »1 Teig – 3 Rezepte« entstehen aus 14 Grundteigen 42 verschiedene Brote und Brötchen. Wer hätte gedacht, dass aus dem Teig für Tessinerbrot auch Mohnbrötchen oder Grissini werden können? Zusätzlich enthält das Buch Informationen und Bäckertricks rund ums Brotbacken, sodass selbst im normalen Haushaltsbackofen Qualität wie vom Bäcker erreicht wird und auch Anfänger perfekte Backresultate erreichen. Damit das selbstgebackene Brot wirklich so schmeckt wie vom Bäcker – vielleicht sogar ein bisschen besser.

Video zum Buch

Pressestimmen zum Buch

««Dein bestes Brot» ist ein Backbuch, das Spass und Laune macht und das ich auch im Alltag gewiss immer wieder zur Hand nehmen werde. Mit Rezepten, die gelingsicher, aber nicht banal sind.»
Valentinas Best of Cookbooks
«Nominiert in der Kategorie «Brot» für den Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2021
«Wird 2021 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet. DEIN BESTES BROT - ein richtig tolles Buch! Der erste Teil ist einfach verständlich und gut beschriebene Theorie. Im zweiten Teil folgen dann die Rezepte, die ebenfalls sehr verständlich erklärt werden. Zu jedem Grundrezept gibt es Varianten, alle Knet- und Falttechniken werden super einfach beschrieben und gut bebildert, sodass es auch für Anfänger einfach ist, jedes Rezept nachzubacken. Das Buch lässt also keine Wünsche offen!»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Ein sehr gelungendes Brotbackbuch für Einsteiger und leicht Fortgeschrittene, das tolle Ergebnisse verspricht und schon beim Lesen Spass macht.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Judith Erdin

Judith Erdin ist gelernte Bäckerin-Konditorin und zeigt in ihren Büchern, auf ihrem Blog «streusel.ch» und auf ihren Social-Media-Kanälen gelingsichere Rezepte. Mit ihrem Podcast «Uftischt – Sternstunde Kulinarik» begeistert sie zusammen mit Co-Host Simon Balissat die Hörerinnen und Hörer wöchentlich mit ihrer humorvollen Art. Ihr Wissen gibt sie zudem an Kursen und Lesungen weiter.

Zitat der Autorin Judith Erdin

«Hast du dich auch schon gefragt, warum dein selbst gebackenes Brot nicht so wird wie das vom Lieblingsbäcker? Falls ja, dann geht es dir wie mir vor einigen Jahren. Ich testete dann unterschiedliche Backmethoden, suchte einfache Tricks, um den heimischen Ofen optimal zu nutzen, und feilte immer und immer wieder an meinen Rezepturen. So lange, bis ich mit meinem selbst gebackenen Brot endlich zufrieden war.»

Judith Erdin

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