Dein bestes Brot über Nacht

Backen mit wenig Hefe

Judith Erdin

  • Praktische Rezepte, die wenig Zeit brauchen.
  • Mit Mehltypen-Übersicht für die Schweiz, Deutschland und Österreich.
  • Erster Band über 13 000-mal verkauft.
36.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-240-3
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Gewicht: 886 g
Format: 21 cm x 26.5 cm

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Was lange gärt...

»Kann ich dieses Rezept auch mit Übernachtgare zubereiten?« Diese Frage wird Judith Erdin mit Abstand am meisten gestellt. Kein Wunder – denn wer möchte nicht ein frisches, selbstgebackenes Brot zum Frühstück essen, ohne dafür allzu früh aufstehen zu müssen?

In ihrem dritten Buch zeigt die gelernte Bäckerin-Konditorin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, deren Teig am Abend zubereitet wird. Am Morgen muss er nur noch kurz geformt, aufgehen gelassen und gebacken werden. Innert maximal eineinhalb Stunden entsteht ein wunderbar aromatisches und dank wenig Hefe und langer Gärdauer auch sehr bekömmliches, noch warmes Brot zum Frühstück.

Im Theorieteil wird ein besonderes Augenmerk auf die Gärung gelegt: etwa auf den Einfluss der Hefe oder der Raumtemperatur. Anschaulich beschreibt die Autorin auch häufige Fehler beim Brotbacken sowie deren Ursachen. Dem perfekten Brot zum Frühstück steht so nichts mehr im Weg.

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Judith Erdin

Judith Erdin ist gelernte Bäckerin-Konditorin und zeigt in ihren Büchern, auf ihrem Blog «streusel.ch» und auf ihren Social-Media-Kanälen gelingsichere Rezepte. Mit ihrem Podcast «Uftischt – Sternstunde Kulinarik» begeistert sie zusammen mit Co-Host Simon Balissat die Hörerinnen und Hörer wöchentlich mit ihrer humorvollen Art. Ihr Wissen gibt sie zudem an Kursen und Lesungen weiter.

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