Pilze aus Wald und Stadt
Rezepte und Porträts • Kunstvolle Pilzporträts, Expertenwissen und saisonale vegetarische Rezepte
Martina Meier, Gerry Amstutz, Maurice Maggi, Marionna Schlatter
- Eine Ode an den wilden und den kultivierten Pilz.
- Vegetarische Rezepte von Kreativkoch Maurice Maggi.
- Kunstvolle Pilzporträts mit Expertenwissen.
ISBN: 978-3-03902-223-6
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 192 Seiten
Gewicht: 779 g
Format: 19.5 cm x 26 cm
Mehr Infos zum Buch
Pilze haben etwas Geheimnisvolles. Martina Meier und Gerry Amstutz haben sich aufgemacht, die Schönheit dieser wundersamen Gewächse und ihre geschmacklichen Möglichkeiten auszuloten. Kreativkoch Maurice Maggi hat nach Jahreszeiten sortierte vegetarische und vegane Rezepte dazu komponiert, die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Austernseitling-Pfirsich-Spiess oder einem Waldpilz-Risotto mit Heidelbeeren?
Mit dem kompakten Fachwissen der Pilzexpertin Marionna Schlatter und biologischen Hintergründen von Franziska Witschi wird dieses Buch zu einer vielschichtigen Hommage an den Pilz.
Pressestimmen zum Buch
«Wird 2024 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet. Dieses Buch bietet eine detaillierte Einführung in die Welt der Pilze, gegliedert in zwei Teile. Der erste Teil umfasst ausführliche Pilzbiografien mit Gattung, Art, Speisewert, Merkmalen und wissenswerten Informationen. Der zweite Teil bietet saisonale Rezepte und Methoden zur Konservierung von Pilzen. Pilze sind nämlich nicht nur Super- Food, sondern das Substitut für Veganer, die nicht auf natürlich herzhafte Geschmäcker verzichten wollen.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Gold in der Kategorie Themenkochbuch.»
swiss gourmetbook award 2024
«Wird in der Kategorie «Mushrooms & Truffels» bestes Kochbuch der Welt ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2023
«Gewinnt Silber in der Kategorie «Warenkunde» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Pilzbücher gibt es so viele wie Pilze im Wald nach einem Sommerregen. Was es bislang verblüffender Weise kaum gab: Kochbücher mit brauchbaren Pilz-Rezepten. Aber hier ist eines! Es verbindet sehr ästhetische und informative Pilz-Portraits mit zeitgemässen und bodenständigen Rezepten.»
Kaisergranat.com
«Es ist nicht einfach ein Kochbuch,viel mehr eine bildgewaltige Assemblage an Porträts zu verschiedensten Pilzen, mit einem spannenden Wissensteil, garniert mit fantasievollen Rezepten von Maurice Maggi («Essbare Stadt»), die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden.»
Schweiz am Wochenende
«Dieses Buch ist nicht nur eine Ode aus Papier und Karton, sondern regt mit zahlreichen vegetarischen und veganen Rezepten auch merklich den Appetit an.»
FACES