Dein bestes Brot über Nacht

Backen mit wenig Hefe

Judith Erdin

  • Praktische Rezepte, die wenig Zeit brauchen.
  • Mit Mehltypen-Übersicht für die Schweiz, Deutschland und Österreich.
  • Erster Band über 13 000-mal verkauft.
39,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich August 2024
ISBN: 978-3-03902-240-3
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Format: 21 cm x 26.5 cm

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Was lange gärt...

»Kann ich dieses Rezept auch mit Übernachtgare zubereiten?« Diese Frage wird Judith Erdin mit Abstand am meisten gestellt. Kein Wunder – denn wer möchte nicht ein frisches, selbstgebackenes Brot zum Frühstück essen, ohne dafür allzu früh aufstehen zu müssen?

In ihrem dritten Buch zeigt die gelernte Bäckerin-Konditorin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, deren Teig am Abend zubereitet wird. Am Morgen muss er nur noch kurz geformt, aufgehen gelassen und gebacken werden. Innert maximal eineinhalb Stunden entsteht ein wunderbar aromatisches und dank wenig Hefe und langer Gärdauer auch sehr bekömmliches, noch warmes Brot zum Frühstück.

Im Theorieteil wird ein besonderes Augenmerk auf die Gärung gelegt: etwa auf den Einfluss der Hefe oder der Raumtemperatur. Anschaulich beschreibt die Autorin auch häufige Fehler beim Brotbacken sowie deren Ursachen. Dem perfekten Brot zum Frühstück steht so nichts mehr im Weg.

Infos zur Autorin / zum Autor

Judith Erdin

Judith Erdin ist gelernte Bäckerin-Konditorin und ausgebildete Polygrafin. Sie entwickelt für ihre Kunden und ihren eigenen Rezepte-Blog «streusel.ch» immer wieder neue, gelingsichere Rezepte. Ihr Wissen gibt sie in verschiedenen kulinarischen Kursen weiter.

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