Kägi kocht
Rezepte für mehr Geschmack.Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts
Richard Kägi
- Wie man souverän, einfach und trotzdem aussergewöhnlich kocht.
- Die Küchentricks der Profis, Gastgeber-Einmaleins und über 200 Rezepte.
- Einkauf, Grundvorrat und Produkte-Know-how.
ISBN: 978-3-03902-037-9
4. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 336 Seiten
Gewicht: 1419 g
Format: 21 cm x 29.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Dieses Küchenhandbuch macht jeden zum souveränen Koch und Gastgeber: vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen. Richard Kägi präsentiert Klassiker, die immer gut ankommen, auf eine neue Art: Caesar Salad, das perfekte Steak, Sugo Pomodoro und Rösti – aber auch überraschende Kombinationen wie Burrata mit Orangensalat, selbstgemachte Vanilleessenz, geräucherte Tomaten und aussergewöhnliche Desserts. Kägi kennt die Tricks der Starköche und weiss um ihre besonderen Gewürze, Saucen und Marinaden, die den grossen Unterschied machen. Die wichtigsten Zutaten? Die wichtigsten Küchengeräte? Hilfe bei der passenden Weinwahl? Regeln für die erfolgreiche Einladung und die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein? Kägi kennt sie alle. Dazwischen erzählt er in kurzweiligen Episoden von seinen Erlebnissen als Foodscout – über die nie endende Suche nach den besten Salumi, vom Vanilledrama in Madagaskar und dem Sushiglück in Tokyo.
Video zum Buch
Pressestimmen zum Buch
«Kulinarisch ist Richard Kägi für mich eine Entdeckung. Man merkt dem Buch an, dass hier jemand fürs Kochen und Backen brennt und täglich in der Küche steht.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Wird 2021 von der GAD mit der Goldmedaille in der Kategorie Tafelkultur / kulinarische Geschichten / Lifestyle ausgezeichnet. Ein Buch, dass sehr zum Lesen und Kochen anregt: Es bringt gewohntes anders und führt dabei auf wundersamer Weise ohne Dogmen sehr gut an die Kochkunst heran. Ein Buch das auf jeden Fall zum Gang in die Küche animiert. Unaufgeregt, minimalistisch, spannend - und immer schnörkellos. Grossartig, dieses Buch gehört in jeden Haushalt. Eins der ersten Kochbücher mit gottlob breitem «demokratischen» Ansatz und einem immens hohen Nutzwert - vermittelt mit tiefem Wissen und hoher Ästhetik!»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Silber in der Kategorie Tafelkultur.»
swiss gourmetbook award 2021
««Kägi kocht» ist ein wirklich sympathisches Food-Tohuwabohu.»
Schweizer Illustrierte
«Das Werk ist eine bis ins letzte Detail abgeschmeckte Reduktion und mehr als nur ein Rezeptbuch, denn Kägi gibt den Lesern auch zahlreiche Tipps – wie etwa zum Thema Küchenwerkzeug.»
NZZ Bellevue