a punto

Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht. • Kochgenuss à la Claudio Del Principe – genussvolle kulinarische Geschichten, nachhaltige Lebensmittelphilosophie und zeitgemässe Rezepte

Claudio Del Principe

  • Überraschende, kurzweilige und humorvolle Texte.
  • Rezepte, Reportagen, Reflexionen.
  • Empfehlungen für kluges und entspanntes Kochen.
39.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-220-5
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Gewicht: 802 g
Format: 17.5 cm x 24.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Best in the World 2023swiss gourmetbook award 2024Deutscher Kochbuchpreis 2023Silbermedaille GAD 2024

Mehr Infos zum Buch

Claudio Del Principe begeistert mit seiner sinnlichen Art, über Essen zu schreiben. Seine Sorgfalt beim Rezeptieren und seine Haltung in Sachen Lebensmittel treffen den Nerv der Zeit. Er zeigt, wie man zu Hause aromatische Sauerteigbrote und eine unvergleichliche Pizza hinbekommt. Wie man die Herzen mit handgemachter Pasta erobert oder wie sich vorzügliche Gemüsegerichte authentisch und zeitgemäss zubereiten lassen.

Mit »a punto« serviert er nun reichlich geistreiche Nahrung für alle, die gerne kulinarische Geschichten verschlingen. Es gibt Reportagen, Rezepte, philosophische Gedanken zu Gesellschaft und Gastronomie und jede Menge Empfehlungen, wie das eine oder andere Gericht noch besser gelingt. Welche Zutaten wie behandelt werden wollen und wie man gelassener kocht.

Seine überraschenden, amüsanten und tiefgründigen Texte sprechen vielen aus der Seele. Eine unterhaltsame Opulenz für alle, denen gutes Essen wirklich wichtig ist.

Pressestimmen zum Buch

«Wird 2024 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet. In diesem Buch liefert Del Principe die verbundenen Gedanken dazu, die kulinarische Intelligenz, die alle Themen rund um die Esskultur zu einem grossen Ganzen werden lassen. Stets getrieben vom Produkt, bester Qualität und dem daraus resultierenden Anspruch und auch der Verantwortung demgegenüber verwehrt sich dieses Buch kulinarischen Beliebigkeiten a la «erlaubt ist was schmeckt». Dies ist nicht Del Principe Sache, was das Register bereits erahnen lässt: Kochnotizen, Gastronomie und Gesellschaft spannen den Rahmen weiter, als übliche Kochbücher. Das Buch bietet mehr als nur köstliche Rezepte, es vermittelt Küchenregeln und Grundsätze, die jeder Koch kennen sollte. Das Buch überzeugt als Lesebuch mit kulinarischem Mehrwert und intellektuellem Genuss.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Gold in der Kategorie Tafelkultur.»
swiss gourmetbook award 2024
«Wird in der Kategorie «Best Year-End Gift» als viertbestes Kochbuch der Welt ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2023
«Eine besondere Ehrung für Claudio del Principe: Er vollbringt Aussergewöhnliches. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kochbüchern reiht er in seinen Werken nicht Rezept an Rezept, sondern versieht sie mit eigenen Gedanken, Überlegungen und Appellen. Er schreibt mit Humor, Poesie, Pointierung und einem positiven Blick über das Kochen und Geniessen. Und vermittelt ganz nebenbei auch noch Wissen um Produkte, Qualitäten, Zubereitungen»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023

Infos zur Autorin / zum Autor

Claudio Del Principe

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.

www.anonymekoeche.net

www.delprincipe.ch

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