Der Deutsche Kochbuchpreis: Zwölf Medaillen für den AT Verlag
Am 27. November 2024 wurde in Hamburg der Deutsche Kochbuchpreis 2024 verliehen. Ausgezeichnet werden die besten Kochbücher des Jahres in 26 Rubriken von «Alpen» bis «Wild». Eine Jury aus 55 Persönlichkeiten mit grosser kulinarischer Expertise und langjähriger Erfahrung bestimmt die Preisträger*innen aus über 100 nominierten Büchern aus 36 Verlagen. Aktuelle Kochbuch-Trends sind laut Benjamin Cordes vom Deutschen Kochbuchpreis: «Vegan und vegetarisch, saisonale Rezepte, Brot und Japan.»
GOLD gewinnen:
- alla buona, Claudio Del Principe – Kategorie Italien
- Pure Tiefe, Andreas Caminada – Kategorie Fisch
- Malaysia, Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs – Kategorie Südostasien
- Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan., Carlo Cao – Kategorie Vegan
- Vilnius, Denise Snieguole Wachter – Kategorie Osteuropa und Kategorie Newcomer
SILBER gewinnen:
- Einfach Tanja, Tanja Grandits – Kategorie Vegetarisch
- Dein bestes Brot über Nacht, Judith Erdin – Kategorie Brot
- Saucen, Gorm Wisweh – Kategorie Standardwerke
BRONZE gewinnen:
- Greens & Grains, Anne-Katrin Weber – Kategorie Vegetarisch
- Alkoholfrei, Nicole Klauss – Kategorie Getränke
- Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte, Donna Hay – Kategorie Einfach und schnell
Wir freuen uns mit unseren Autor*innen und gratulieren herzlich!