Portrait: Claudio Del Principe

Claudio Del Principe

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.

www.anonymekoeche.net

www.delprincipe.ch

Aktuelles von Claudio Del Principe

Weltklasse bei AT

Bei der Preisverleihung der Gourmand World Cookbook Awards 2024 in Lissabon gewinnen sieben Bücher aus dem AT Verlag insgesamt 9 Medaillen. "Dein bestes Brot über Nacht" der "Klimatopf" werden in jeweils zwei Kategorien ausgezeichnet. Der Titel, den sie alle jetzt tragen? Schlicht: "Best in the World".

Rape rosse per te

Claudio Del Príncipes Lieblingsrezept sind Randen, auf eine faszinierend neue, überraschende Art präsentiert: Die Rande, die er Rande sein lässt und dabei ein neues Gericht kreiert, steht exemplarisch für die unbegrenzten Möglichkeiten, die in jedem Gemüse stecken.

Der Deutsche Kochbuchpreis: Zwölf Medaillen für den AT Verlag

Am 27. November 2024 wurde in Hamburg der Deutsche Kochbuchpreis 2024 verliehen. Ausgezeichnet werden die besten Kochbücher des Jahres in 26 Rubriken von «Alpen» bis «Wild».

Der AT Verlag feiert vier weltbeste Kochbücher

An der Verleihung der 29. Gourmand World Cookbook Awards vom 27. bis 28. November 2023 in Riad, Saudi-Arabien werden vier Bücher des AT Verlags ausgezeichnet. Die Bücher auf den Rängen 1 bis 4 sind berechtigt, den Titel «Best in the World» zu tragen.

Bücher aus dem AT Verlag gewinnen dreimal Gold und einmal Silber

Zum siebten Mal wurde der Kochbuchwettbewerb swiss gourmetbook award ausgetragen.Die zehnköpfige Jury bewertete Bücher zu den Themen Essen, Trinken und Tafelkultur und zeichnete vier Bücher des AT Verlags mit drei Gold- und einer Silbermedaille aus.

Claudio Del Principe wird für seine Verdienste um die Esskultur geehrt

Am 21. November 2023 wurde in Hamburg der Deutsche Kochbuchpreis 2023 verliehen. Erstmals in der Geschichte des Deutschen Kochbuchpreises werden zwei Sonderehrungen verliehen, eine geht an Claudio Del Principe für sein Buch «a punto».

Zur Autorenliste

Videos von Claudio Del Principe

Tagliatelle und Talar

Claudio Del Principe zu Gast in in der beliebten Radiotalksendung «Persönlich» auf SRF1

Beide haben einen Bruch in ihrem Leben kreativ genutzt und leben heute ihre Berufung: Die Pfarrerin Gudrun Sidonie Otto und der hoch dekorierte Kochbuchautor Claudio del Principe.

Claudio Del Principe porträtiert von G & G

Ein Koch und viel Amore

Er ist einer der erfolgreichsten Kochbuchautoren der Schweiz: Claudio del Principe. Der Basler mit italienischen Wurzeln schreibt international preisgekrönte Kochbücher und setzt dabei auf ganz viel Gefühl...

Wenn ein Buchtitel Programm wird!

Pasta gegen Langeweile

Es gibt viele Möglichkeiten, zur Ruhe zu kommen: meditieren, lesen, musizieren, werken oder malen - Claudio del Príncipes Vorschlag, die Zeit zu verbringen und innere Ruhe zu finden, ist mit Sicherheit der Wohlschmeckendste: Pasta selber herstellen. Schauen Sie selbst und verwandeln Sie ihre Küche unverzüglich in eine Pasta-Manufaktur!

Bücher von Claudio Del Principe